class="post-template-default single single-post postid-3456 single-format-standard">

يـوم دراســــي حـول التوحـــد

نظمت جمعية الأخصائين النفسانين لولاية البويرة يوم دراسي حول التوحد وذلك بالمدرسة الإبتدائية حسيبة بن بوعلي أين تضم قسم خاص بالأطفال المتوحدين .حيث كانت إنطلاقة الدراسة بالتعريف بالإضطراب خاصة للأولياء بهدف تعرفهم عليه وتمكنهم من تقبله ،علماأن التكفل بهذا الإضطراب يكون تكفل جماعي تحت إشراف مجموعة من الأخصائين مثل :المختص النفساني العيادي – المختص البيداغوجي – المختص الأرطوفوني- المختص في الأمراض العقلية و الطبيب العام وهذا بغرض التكفل الجيد و المبكر للحالات .أين تم فتح باب للحوار بين الحضور من الأخصائين و الأولياء للإجابة عن جميع التساؤلات و الإستفسارات االتي تتعلق بالأطفال ذوي الإضطراب ما نتج نوع من التضامن و مشاركة نفس المعاناة فيما بينهم . وفي الأخير شرح المختصون طريقة شابلور وكيفة تطبيقها في التعامل مع المضطربين ،علما أنها الطريقة الوحيدة والأفضل لهؤلاء الأطفال المتوحدين .

À propos deodej-2016