class="post-template-default single single-post postid-8453 single-format-standard">

الإحتفالات الرسمية بالذكرى الثامنة والستين (68) لإندلاع ثورة أول نوفمبر 1954

مواصلة للاحتفالات الرسمية بالذكرى الثامنة والستين (68) لاندلاع ثورة أول نوفمبر 1954 المقامة بدار الثقافة علي زعموم بالبويرة اليوم الموافق لـ 31 أكتوبر 2022، على الساعة 22:00 ليلا، مراسيم الاحتفال بهذه المناسبة العظيمة، تحت إشراف السيد والي الولاية ، وبحضور السادة، رئيس المجلس الشعبي الولائي، بحضور السلطات المدنية والأمنية والقضائية، الاسرة الثورية، أعضاء البرلمان بغرفتيه، أعضاء المجلس التنفيذي للولاية، الكشافة الإسلامية، الهلال الأحمر الجزائري ، الحركة الجمعوية المتعاقدة مع ديوان مؤسسات الشباب لولاية البويرة مديرية الشباب والرياضة لولاية البويرة ؛المجتمع المدني ،وكذا الأسرة الإعلامية، وجمع غفيرمن المواطنين،

في البداية تم تلاوة فاتحة الكتاب والاستماع للنشيد الوطني، وعرض روبورتاج تحت عنوان « أعمدة المراجع »، تلتها بعد ذلك تقديم أغنية ثورية من طرف المجاهد فراح أرزقي والفرقة العمراوية الأندلسية الناشطة بدار الشباب محمد اسياخم بالبويرة ديوان مؤسسات الشباب لولاية البويرة مديرية الشباب والرياضة لولاية البويرة التي أمتعت الجمهور بوصلاتها حيث صفق لها الجمهور مطولا ، وتخللها تكريم المجاهد فراح أرزقي

كما تم عرض شريط تاريخي تحت عنوان « جسر إلى الحياة  » والذي يعكس تضحية طفل من أجل رفع العلم الوطني، ليقوم أعضاء جمعية الآفاق للفنون والإبداع لجباحية بتقديم أغنية ثورية، و قصيدة شعرية من إلقاء الشاعرة موسوني سعاد.

واختتم البرنامج بتوجه السيد الوالي رفقة الوفد المرافق له في مسيرة  » حمل المشعل » التي كان لمديرية الشباب والرياضة لولاية البويرة وديوان مؤسسات الشباب لولاية البويرة الدور الفعال لإنجاح هذه المسيرة بمشاركة800 شاب من منخرطي مختلف المؤسسات الشبانية والجمعيات إضافة إلى وفود الولايات المشاركة في احتفالية نوفمبر من مختلف الولايات إلى مربع الشهداء بالبويرة، أين تم رفع العلم الوطني مع الاستماع للنشيد الوطني عند الساعة 00:00 بالتمام ،ليتم بعدها إطلاق الألعاب النارية إحتفاءا بهذه المناسبة العزيزة على الشعب الج.زائري.

À propos deodej-2016